5 лучших стран Юго-Восточной Азии

Безусловно, страны Юго-Восточной Азии привлекают туристов уже не один десяток лет, но как быть, если прямо сейчас Вы примерили на себя роль мигранта и прямо сейчас готовы отправиться в путь, покорять новые страны? Наших соотечественников волнует немало вопросов: как оформить документы, получить визу, обустроить быт «на месте» и многое другое. Чаще всего такой категории «переселенцев» помогает информация на многочисленных форумах, однако мы решили позаботиться о наших читателях и собрать наиболее актуальную информацию в данной статье.

migrant.today

migrant.today

1 Таиланд – «жемчужина» в «короне»

Согласно проверенной информации, на длительный срок для проживания в Таиланде можно получить только учебную визу, ее стоимость варьируется в пределах 1600 у. е. Кроме того, есть отдельная программа для людей пенсионного возраста. В этом случае на банковском счету, в любом из тайских банков, у претендентов должно быть не менее 800 000 рублей (65 000 бат), действие визы автоматические продлевается. Для получения визы следует определиться с пунктом отправления и конечной точкой на карте, для уточнения можно воспользоваться официальными сайтами международных авиакомпаний (так называемый «Тиматик»/Timatic), и не только по поводу обстановки в Таиланде. Для жителей Украины существует другая система получения виз: на срок до 2х недель визу можно оформить в аэропорту, сразу по прибытию. Для получения на более длительный срок необходимо обратиться в консульство Королевства Таиланд на территории своей страны. Важно знать, что медицина в Таиланде только платная, именно поэтому лучшее заранее оформить страховку, до прибытия в страну.

Стоимость проживания в Таиланде может смело двигаться в различных диапазонах, то есть, цены бывают диаметрально противоположными, в зависимости от развития инфраструктуры, района и других деталей. Наиболее высокая стоимость в прибрежной зоне, однако, цена может быть снижена для тех, кто берет жилье в аренду на длительный срок.

2 Вьетнам, как альтернатива Таиланду

Наиболее развитыми и популярными городами для длительного (и не очень) пребывания Начянг и Муйн, кроме того, популярен Далат. В целом выбор может зависеть от климатических предпочтений, так как страна находится в нескольких климатических поясах. Для предпочитающих приехать на длительный период: разнообразные вакансии, вьетнамские компании нанимают иностранцев, в приоритете знание английского языка.

Медицина – вещь интересная, можно обратиться в государственную клинику, обслуживание недорогое, однако мы рекомендуем частные клиники, которые ориентируются исключительно на клиентов, а не на их финансовые возможности. Виза на срок до 15 дней не нужна (для граждан РФ), для пребывания на более длительный срок нужно оформить визу заранее, а также получить визовую поддержку. Продлить визу легко и можно это сделать в любом месте: нужно получить документы, которые заполнит хозяин гостиницы, геста или дома, в котором вы проживаете, затем заверит в государственных органах.

Стоимость жилья варьируется в зависимости от условий, сезона и прочих показателей. Например, студии в Хошимине с арендой от полугода можно найти и от $250 в месяц (комната в общем доме) и от $500 — хороший район. Вилла с бассейном на побережье – в районе $1000, дом во вьетнамском стиле от $400, с горячей и холодной водой, интернетом, техникой. Бюджетный вариант – гестхаус, от $220.

3 Камбоджа

Если вы заинтересованы в длительном пребывании на территории страны, советуем оформить бизнес-визу, для начала на один месяц, затем ее можно продлить, при наличии паспорта и фото, в любом туристическом агентстве на максимально возможный срок (1 год), и в дальнейшем пользоваться этой же схемой. Во время оформления/продления визы необходимости в выезде из страны нет. Кроме того, визу не нужно регистрировать. Туристическая виза – на срок около 1-2 месяцев.

Медицинская страховка на территории ЮВА, и Камбоджи в частности, желательна, так как вся медицина платная, страховку можно оформить по прибытии в страну, среди популярных у мигрантов компаний – Forte и Infiniti, доступная стоимость – около 200 у.е. в год.

Что касается жилищных условий, существует несколько вариантов. Первый вариант – гестхаус – т.е. номер в гостинице семейного типа с минимальным «набором услуг», стоимость в пределах 100 – 200 у.е. Существуют также таунхаусы, 1-2 этажные дома, стоимость 250 – 350 у.е, в зависимости от обстановки и месторасположения. Третья ценовая категория в диапазоне 400 – 800 у.е. это дома, которые сильные отличаются в зависимости от района и населенного пункта, лучше брать в аренду в благоустроенном районе. Максимально возможный диапазон – стоимость более 800 у.е., дома-виллы. Наиболее развитым в плане инфраструктуры является курортный город на побережье, Сиануквилль.

4 Малайзия

Редкий путник отправляется в Малайзию на очень длительный срок, однако есть и такая категория мигрантов. Чаще всего в Малайзию едут по рабочей визе, которую открывает/продлевает работодатель. Работу можно найти еще до выезда, на соответствующих ресурсах. Кроме того, соискателю необходимо иметь опыт работы, обладать знаниями в сфере иностранных языков (английский) и найти место работы. Практика приема на работу иностранных специалистов распространена довольно широко, редкая компания предлагает вакансии своим же согражданам. Студенты могут приехать на стажировку по программе.

Программа «Малайзия мой второй дом» — для желающих жить в стране, при выполнении условий, иностранец получает мульти визу на 10 лет с возможностью ее продления. Программа доступна всем иностранным гражданам с 18-ти лет, для осуществления нужно выполнить несколько условий: счет в местном банке с определенной суммой, через год приобрести недвижимость, зарегистрироваться в местной клинике, получить страховку.Куала-Лумпур

Наиболее развитым в плане инфраструктуры является столица страны, город Куала-Лумпур, экономическое «чудо», наряду с некоторыми другими азиатскими городами. Лангкави – популярный курорт, остров с доступными развлечениями и всем необходимым для отдыха. Еще один райский остров – Пенанг, до которого можно добраться на самолете или пароме, остров известен своими великолепными пляжами.

Стоимость жилья, как в среднем, по странам ЮВА, то есть в зависимости от района и города, в среднем сумма от 100 – 150 у.е. жилье со всем необходимым, стоимость от 250 у.е. дом с несколькими комнатами, санузлом и кухней.

5 Филиппины

В настоящее время среди иностранцев пользуется огромной популярностью гостевая виза на длительный срок. Для получения такой визы нужно выполнить минимальные требования: не нужно доказывать свою финансовую независимость суммой на счете в местном банке. Максимальный срок пребывания на территории страны 16 месяцев, продление срока осуществляется не каждые 2 месяца, как это было ранее, а на срок до 6 месяцев за одну транзакцию. После окончания 16тимесячного срока нужно покинуть страну.

Другой вариант получения долгосрочной визы – доказательство наличия финансов. Если вы младше 35ти лет, на счет в банк нужно внести 20 000 у.е., основное неудобство в том, что данные средства нельзя тратить. Для мигрантов в возрасте от 35 до 49 лет сумма составляет 50 000 у.е. В плане наличия инфраструктуры: страна развивается благодаря наличию туристической сферы, наиболее выигрышными в этом плане будут курортные населенные пункты, а также столица.