Легализировать жизнь в Малайзии

Малайзия – привлекает внимание многих людей, которые после отдыха там, понимают, что хотели бы там жить. Однако тут не все так просто. Приехать и стать гражданином Малайзии, вступив в брак с коренным жителем невозможно. Вообще, в Малайзии практически нереально получить гражданство. Но, жить в Малайзии легально вполне возможно.

Можно открыть рабочую или студенческую визу, а можно принять участие в государственной Малазийской программе «Малайзия — мой второй дом» (https://mm2hrussia.com/ , https://www.mm2h.gov.my/index.php/en/)

Малайзия — мой второй дом

100_2510

Эта программа была разработана малазийским правительством специально для иммигрантов. При участии в этой программе вы законно получаете долгосрочную визу на проживание в стране. Эта программа была разработана специально для иностранных жителей, чей возраст уже достиг 18 лет и которые хотят проживать в Малайзии. Если желающий поучаствовать в программе выполняет все требования, то тогда у него есть возможность получить мульти визу на 10 лет с последующей возможностью её продления.

Для частников программы от 18 до 50 лет выдвигаются такие требования:

  1. Чтоб получить визу, необходимо пройти медицинский осмотр в любой из клиник или государственных медицинских учреждений, которые зарегистрированы на территории Малайзии.
  2. Кроме того, необходимо получить страховку от компании, которая действует на территории страны.
  3. Также, участнику необходимо иметь депозитный счет (фиксированный) в банке страны, куда необходимо внести 300 000 ринггит. Чтоб легче было посчитать, 1 доллар США равен 3,6 ринггит, а 1 евро – 5 ринггит.

100_2421

Через год, после проживания на территории страны, у вас есть возможность снять 240 000 ринггит, которые можно потратить на покупку дома или на обучение детей. Но, необходимо учитывать, что при этом у вас на счету не должно быть меньше 60 000 ринггит.

Для участников после 50 лет выдвигаются такие требования:

  1. Обязательное прохождение медицинского осмотра в клинике или другом медицинском учреждении на территории Малайзии.

  2. Страховка также должна быть получена, однако тут есть оговорка: страховку могут не получать люди, ввиду своего возраста.
  3. Для людей от 50 лет в любом малазийском банке необходимо открыть фиксированный депозит на сумму в 150 000 ринггит. Тут есть так же другой вариант, вам нет необходимости открывать депозит, если вы можете подтвердить свой ежемесячный доход вне Малайзии в 10 000 ринггит по пенсионной программе.

После года проживания у участника есть возможность снять со счета 90 000 ринггит для его целей: покупки дома, медицинских услуг и т.д.

Но, в любом случае на счету должно оставаться не меньше 60 000 ринггит.

Особенности программы:

1. Заявку на участие в программе очень легко подать, она рассматривается в период от 30 до 6о дней. При этом вам не обязательно находится на территории страны.

2. Полученная виза дает вам возможность проживать в любом городе Малайзии, а также путешествовать за пределами страны.

3. У вас есть возможность открыть собственный бизнес или инвестировать средства в франчайзинг – бизнес, но это при условии, что вы соответствуете законодательным нормам.

4. Любые ввезенные вами вещи, будь-то автомобиль или домашнее животное не облагается налогом. Также это касается и доходов, которые были привезены из-за рубежа.

5. Кроме того, участник программы может привезти свою семью в страну. Для этого не нужно открывать депозитов. Родственники будут иметь визу, которая будет обновляться каждые 6 месяцев, пока вы будете являться участником программы.

Безусловно, что каждая программа имеет свои ограничения, не соблюдение которых может исключить вас из списка участников.

100_2490

Ограничения программы «Малайзия – мой второй дом»

  1. Участникам программы запрещено официально трудоустраиваться на работу.

  2. Нельзя вести политическую, а также миссионерскую деятельность, которая может создавать неудобства для коренного населения.

Стоимость участия в программе

Всем, кто желает принять участие в программе, и получить долгосрочную визу необходимо совершить инвестицию в 130 000 долларов США для лиц до 50 лет, и 108 000 долларов США для лиц после 50-ти лет. Это является стандартная сумма инвестиций, однако сумма может меняться исходя из ваших предпочтений.

Для того чтоб облегчить участие в программе лучше всего обращаться к агентам, которые подскажут вам какие документы необходимы для участия в программе, помогут вам с их оформлением, а также решением огромного количество нюансов.

Кроме того, эта программа является одной из самых безопасных программ, которая гарантирует максимальное сохранение ваших инвестиций.

На сегодняшний день участниками программы «Малайзия – мой второй дом» стали больше десяти тысяч человек с момента существования этой программы.