Курсы английского в США как способ получить визу F1 и пожить в США

Обучение в США всегда считалось одним из наиболее престижных. Для желающих пожить в Америке есть еще один очень удобный способ получить визу. Страна приветствует людей, которые изъявляют желание учиться  и курсы английского – это прекрасная возможность для того, чтобы посетить Штаты с целью обучения. Виза типа F предоставляется для граждан, которые проходят академическое обучение в США. Существует еще один способ – это прохождение курсов английского языка в Соединенных Штатах. В таком случае Вам предоставляется возможность  получения визы типа М.

Для этого необходимо найти подходящие курсы английского языка. И когда, казалось бы, все самое трудное позади, Вас ждет еще один важный момент – получение визы.

США www.migrant.today

Для получения выше указанных виз Вам нужно подать форму І-20. Ее можно оформить через систему SEVIS. Кроме того, нужно предоставить  Сертификат соответствия условиям на получение неиммиграционного статуса.

Сперва Вам нужно официально подтвердить наличие средств для обучения и проживания в стране на срок прохождения курса английского языка или полного обучения.

Срок получения визы F-1 — 120 дней. Будущий студент имеет право обратиться за ней предварительно. Студенты, которые въезжают в США по визах F-1 и М-1 имеют право приехать в страну на 30 дней раньше начала обучения. Началом обучения считается дата дата, указанная в форме І-20.Для студентов, въехавшим в страну по визе F-1 предоставляется право находиться в стране легально на период до окончания обучения, даже в случае когда срок визы истек. Форма I-20 является подтверждением легального нахождения в США. Студентскую визу нельза оновить. При завершении периода действия визы, нужно получить новую.

Дополнительный срок пребывания в США

По визе F-1, согласно законодательству страны, студенты имеют право пребывать в Штатах на протяжении 30 дней после окончания визы. По визе М-1 срок пребывания в США также составляет 30 дней. За этот срок нужно подготовиться к отъезду или перейти в другое образовательное учреждение. В случае, если студент планирует приехать в США раньше, то нужно предварительно оформить туристическую визу B1/B2.

Перерыв в обучении

 Существуют случаи, когда студенты решают поменять образовательное учреждение. В таком случае им необходимо начать посещать занятия не позднее, чем через 5 месяцев. Если этот срок превышен, то статус студента считается автоматически потерянным. Для того, чтобы законно обновить свой статус, нужно обратиться в службу USCIS. Если Служба иммиграции США откажет в обновлении статуса, то Вы немедленно должны покинуть страну.

Выезд из США при наличии активной визы F-1 или М-1

Граждане, которые пребывают в США по визах F-1 или М-1 иногда делают перерыв в обучении. Покидая страну сроком больше, чем на 5 месяцев, визы F-1 и М-1 считаются недействительными. Для того, чтобы вновь обучаться в стране, необходимо получить новую визу. Существует перерыв в обучении, который является официально разрешенным. Его студент может получить от своего образовательного учреждения. В таком случае нужно также остановить действие SEVIS номера. Для того, чтобы возобновить обучение, нужно получить новую форму I-20 с новым SEVIS номером.

Трудоустройство в США

Гражданам, которые въехали в США по визе F-1 или М-1 запрещено работать. Единственным исключением здесь является трудоустройство в учебном заведении. Должна быть в наличии свободная вакансия, и при этом  ни один гражданин США не должен лишиться своего рабочего местав результате такого трудоустройства. Данный тип визы предусматривает трудоустройство не более, чем на 20 часов в неделю. Также студент должен обучаться на стационаре, а работа не должна мешать занятиям. После окончания курса у студента  нет права работать в учебном заведении. Единственным исключением является трудоустройство, которое считается практикой.

После того, как срок обучения длится дольше 1 года (то есть 9 месяцев в статусе студента), существует возможность легально работать при условии, что план обучения длится дольше 1 года. Рабочий график также не более 20 часов в неделю. Для получения работы необходимо иметь визу F-1 на протяжении одного учебного года, а также подтвердить тот факт, что трудоустройство не помешает обучению.  Также необходимо подтвердить необходимость устроиться на работу, а от будущего работодателя необходимо подтверждение заявления о вакантной позиции с указанной заработной платой.

Студент, который пребывает в США по визе М-1, имеет право только временного трудоустройства  на время практики.