Работа в Канаде по туристической визе

Наши соотечественники все чаще ищут страны, где представится прекрасная возможность работать и жить более комфортно. Все чаще такими желанными странами выступают не только страны Европейского Союза, но и США и Канада. На сегодняшний день многие наши жители заинтересованы в переезде в Канаду, так как в США возможность получения легальной работы и статуса постоянного жителя намного труднее. Канада же всегда считалась одной из тех немногих стран, в которой открытая иммиграционная политика. По крайней мере, так было еще несколько лет назад.

По каким визам можно уехать в Канаду?

  • Туристическая;
  • Студенческая;
  • Рабочая;
  • Бизнес-виза;
  • Гостевая;
  • Супер-виза (для родителей, бабушек, дедушек граждан Канады).Canada flag

Туристическую визу открывают на полгода. Она предусматривает один въезд в страну или же мультивъезд. То-есть, Вы можете оформить ее как для одноразовой поездки, так и если хотите посещать Канаду многократно. Относительно срока действия визы, то он зависит от документов, которые Вы предоставите; от цели Вашей поездки; и от Вашей визовой истории. Максимальное пребывание на территории Канады по этой визе — 180 дней в год. Без знания языка Вы можете приехать в Канаду только по туристической визе.

Документы для открытия туристической визы:

  • Билеты, которые забронированы туда и обратно;
  • Доказательства бронирования номеров гостиниц;
  • Доказательства своей финансовой возможности для совершения тура в Канаду, наличие банковского счета с соответствующей суммой;
  • Разрешение с Вашего места работы (должна быть указана должность и заработная плата).

Главное – туристическая виза не предусматриваем возможность работы в Канаде. Работать нелегально конечно же можно. И так делает огромное количество наших граждан. Взирая на тот факт, что в Канаде проживает множество граждан из Украины, России и других стран СНГ, поиск работы не является трудной задачей. В таком случае Вам не сильно нужно знать язык. Например, в Торонто есть целые районы, где проживают наши граждане, которые достаточно комфортно себя чувствуют даже без знания языка. Вся инфраструктура таких районов нацелена на русскоговорящих (больницы, магазины, садики и т.д.) Но и работа, на которую Вы можете рассчитывать – не сильно престижна и мало оплачиваемая. Такой вариант подойдет тем, кто намерен заработать в Канаде денег и вернуться домой. Торонто смело можно назвать столицей иммигрантов Канады. Еще несколько лет назад Вы бы с легкостью смогли найти работу за наличные, чего, например, нет во многих других городах этой страны. Сейчас же ситуация немного другая, так как есть сотни легальных кандидатов на рабочие места. Есть и работодатели, которые принимают на работу нелегалов, платя им действительно малые деньги – 5-7$ в час. Проблемой есть и риск того, что будучи нелегалом Вы вообще можете не получить ни копейки от работодателя, ведь нелегалы – не защищены никакими законами. Далеки также от реальности мифы, что у своих работу за наличку найти легче.

 Очень часто работодатели в Канаде готовы предоставить жилье для своих иностранных работников.

Кем же можно работать в Канаде:

  • Сварщики;
  • Страховщики;
  • Сиделки;
  • Повара;
  • Фармацевты;
  • Работа на стройке;
  • Работа на фабрике.

Как найти работу за наличку в Торонто?

  • Обратиться во все русские агентства;
  • Обойти все заправки Пионер;
  • Обойти русские рестораны;
  • И самый последний вариант – русские строительные компании и автомастерские.

Работа для наших граждан в Канаде всегда была и есть. Одним из главных факторов в поиске является соответствие вашей квалификации и стажа работы требованиям Канады. И не забывайте про то, что Вы должны достаточно хорошо владеть одним из государственных языков, которыми в Канаде есть английский и французский.

Сколько зарабатывают в Канаде?

Если Вы сможете работать на стройке, то без знаний языка и особых навыков сможете зарабатывать около 15-20$ в час. Если же Вы – квалифицированный работник, то заработная плата возрастет до 40$.

Работая легально, наши специалисты могут зарабатывать в Канаде около 2-3 тыс. канадских долларов в первых три месяца и около 4 тыс. после.

Что же касается нелегалов, то тут могут попадаться и работы за 5-7$ в час, за которые прожить в Канаде очень даже трудно.

Если же Вы хотите легально работать, а также получить статус постоянного жителя, то Вам нужно оформить рабочую визу.

Также возможно трудоустроиться легально не имея при этом рабочей визы. Если Вы приехали по туристической визе, то у Вас есть прекрасная возможность сначала найти вакансию, которая Вам подойдет, далее пройти стажировку, а потом можно устроиться на работу легально с помощью работодателя. Он него потребуется:

  • Подача объявления о вакансии;
  • Подача заявления в Канадское Министерство труда (о приеме на работу иностранца).