Как заполнять грин-карт (Green Card lottery USA).

1 октября 2015 года, начался прием на сайте Государственного департамента США (www.dvlottery.state.gov)  анкет-заявлений на участие в розыгрыше грин-карт (Green Card lottery USA).

Грин-карт — это один из самых доступных и простых способов миграции в США, который доступен почти любому жителю большинства стран мира. Не исключено, что этот  розыгрыш грин-карт будет последним, так как в США все чаще и чаще подымают вопрос изменения миграционных правил и порядка выдачи иммиграционных виз в США. Ежегодная Программа «Визы для иностранцев разных национальностей» разработана по предписанию Конгресса США и реализуется под руководством Государственного департамента США.USA

Я советую поспешить всем,  кто мечтает жить и работать в стране в этой экономически стабильной стране.

Если удача Вам улыбнется, то Вы сможете  после выигрыша и оформления в посольстве США необходимых документов в 2017 году выехать в США и получить почти все права, что имеют граждане США. Фактически грин-карт ограничивает Вас лишь в возможности принимать участие в выборах. Главное, что Вы сможете официально жить и работать в США, а через несколько лет оформить гражданство и получить паспорт гражданина США, который позволит Вам посещать без оформления виз большинство стран мира.

 И так, заходим на сайт: www.dvlottery.state.gov  и начинаем заполнять анкету для грин-карт:

 При заполнении электронного формуляра анкеты-заявления необходимо предоставить (указать) следующую информацию:

  1. ФИО — фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.1
  2. ПОЛ – мужской или женский 2
  3. ДАТА РОЖДЕНИЯ — день, месяц, год3
  4. ГОРОД/НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ РОЖДЕНИЯ
    4
  5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ – используется нынешнее название страны, в которой родился заявитель.5
  6. СТРАНА РОЖДЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В DV ПРОГРАММЕ – страна рождения для участия в DV лотерее обычно та, где вы родились, а не страна, где вы проживаете. Если вы родились в стране, уроженцы которой не могут принимать участие в DV лотерее, пожалуйста, перечитайте инструкции в разделе «Часто задаваемые вопросы». Не исключено, что вы найдете возможность для участия в программе. 6
  7. ФОТОГРАФИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ – прилагаются недавние фотографии заявителя, супруга/супруги и всех детей, указанных в заявлении. См. раздел «Как отправить цифровую фотографию», описывающий композиционные и технические требования к фотографиям. Не нужно включать фотографии супруга/супруги или детей, которые уже являются гражданами или постоянными жителями США. Однако, если вы сделали это, ваше заявление не будет дисквалифицировано. Групповые фотографии приниматься не будут. На каждого члена семьи требуется отдельная фотография. Заявления – анкеты подлежат дисквалификации, если к заявлениям приложены устаревшие фотографии или в фотографиях были сделаны какие-либо изменения, а также, если фотографии не соответствуют требованиям, изложенным ниже. См. раздел Как отправить цифровую фотографию. 7Ниже указан пример фотографии для грин-карт:
    photoФактически самым важным требованием, за нарушение, которых могут «забраковать» заявку на участие в грин-карт является размещение фотографии. Ведь фотография должна быть не только нужного формата (600*600 пикселей), но и подготовлена в соответствии жёсткими требованиями.  И так:    Фон фотографии для грин-карт: Для фотографии необходимо использовать нейтральный, светлый фон.
    Фокус
    Лицо фотографируемого должно быть сфокусировано.
    Декоративные элементы
    Фотографируемый должен быть изображен без темных очков или же каких- либо иных предметов на его лице.
    Головные уборы и шляпы
    Фотографии, на которых заявители изображены в головном уборе, принимаются лишь в том случае, если ношение головного убора обусловлено религиозными убеждениями, но даже в этом случае головной убор не должен закрывать какую-либо часть лица заявителя. Фотографии, на которых заявители изображены в традиционном национальном или каком-либо ином головном уборе, ношение которого не обусловлено религиозными убеждениями, не принимаются. Фотографии, на которых заявители изображены в военном головном уборе или головном уборе какой-либо авиакомпании, либо любом ином головном уборе, приниматься не будут.
    Технические требования.  Если фотография получена с помощью цифрового фотоаппарата, она должна соответствовать следующим требованиям:
    Формат  изображения: Изображение должно быть в формате JPEG.
    Размер файла
    изображения:
    Максимально приемлемые размеры изображения составляют
    двести сорок килобайт (240 килобайт)
    Разрешение  изображения и  размеры:
    Минимально допустимое разрешение — 600 пикселей (ширина)  на 600 пикселей (высота). Пиксели должны иметь квадратную форму. Это означает, что ширина изображения должна быть равна высоте.
    Глубина цветного  изображения:
    24-битовая цветная. Черно-белые изображения (24-х битовая
    глубина цвета), а также изображения с 8-битовой глубиной цвета
    приниматься не будут.
  8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС – адресат, номер дома, улица, город/поселок/деревня, район/область/провинция/штат, почтовый индекс, страна8
  9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ 9
  10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по вашему усмотрению) 10Пример написания номера мобильного телефона в Украине, если набирать его из США: 011-38-050-XXX-XX-XX и пример написания номера мобильного телефона в РФ, если набирать его из США: 011-7-915-XXX-XX-XX
  11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ — Необходимо предоставить адрес электронной почты, к которому заявитель имеет прямой доступ. Если Вы выиграете и ответите на уведомление о вашем отборе через Entrant Status Check, Государственный департамент известит вас по электронной почте о том, что в разделе Entrant Status Check появилась информация о Вашем собеседовании на получение визы DV. Государственный департамент никогда не высылает на этот адрес официальное письмо, подтверждающее 5 выигрыш по программе DV. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации об отборе победителей. 11
  12. УКАЖИТЕ НАИВЫСШИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ, КОТОРОГО ВЫ ДОСТИГЛИ НА МОМЕНТ РОЗЫГРЫША: (1) начальное образование (только), (2) средняя школа (без аттестата), (3) среднее образование (с аттестатом), (4) среднее специальное образование, (5) незаконченное высшее образование, (6) законченное высшее образование, (7) послевузовское образование, (8)степень магистра, (9) аспирантура, и (10) ученая степень (кандидат наук, доктор наук). См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации о требованиях к образовательному уровню 12
  13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – холост/не замужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/вдова, проживаю раздельно по закону. Введите информацию о супруге, включая имя, дату рождения, пол, город и страну рождения, а также приложите его/ее фотографию, соответствующую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография. Если супруг/супруга не указаны в заявлении-анкете, это приведет к дисквалификации основного заявителя и к отказу в выдаче виз всем членам семьи на интервью. Супруг/супруга должны быть включены в заявление даже в том случае, если Вы планируете развестись до момента интервью. Вы не будете дисквалифицированы, если включите в заявление супруга/супругу, которым не нужна виза, поскольку они уже являются гражданами или постоянными жителями США. См. раздел «Часто задаваемые вопросы» для получения более подробной информации о членах семьи.13
  14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ — 14В анкете должны быть указаны ФИО, дата и место рождения всех детей, которым не исполнился 21 год, даже если они не проживают с Вами, а также независимо от того, собираются ли они иммигрировать вместе с Вами или присоединятся к Вам позже. Приложите к заявлению индивидуальную фотографию каждого ребенка, отвечающую тем же техническим требованиям, что и Ваша фотография.    В анкету должны быть включены: · все биологические неженатые/незамужние дети; · все дети, усыновленные/удочеренные Вами в законном порядке; · незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.
  15. После заполнения анкеты на www.dvlottery.state.gov  Вы увидите подтверждение:2017 Diversity Visa LotteryОбязательно сохраните все данные, указанные в подтверждении, так как Вы не сможете восстановить их, а в мае 2016 года проверить результат участия в  розыгрыше грин-карт. Проверка результата в розыгрыше грин-карт  (Green Card lottery USA) будет доступна после 3 мая 2016 года на сайте www.dvlottery.state.gov.