Виза в Индонезию

На Бали  (Индонезия) можно получить несколько разных виз, в зависимости от того, какой период времени вы хотите пробыть в стране.
Если вас интересует краткосрочное пребывание, тогда вы можете получить Индонезийскую визу, которая выдается по прибытию (Visa-On-Arrival). По сути, эта виза является туристическим вариантом. С визой по прибытию на территории страны можно пробыть не более двух месяцев (изначально виза выдается на месяц, но есть возможность её в дальнейшем продлить еще на месяц).
По прибытию в аэропорт, вы легко сможете получить индонезийскую визу, для этого нужно оплатить пошлину в 35 долларов. В принципе, особых вопросов не должно возникнуть, но, вы должны четко знать, свое место пребывания, а также, какой период вы там будете находиться. Важно запомнить, что на острове вы можете заниматься исключительно туризмом.Индонезия
Но, тут существует небольшой нюанс: при получении визы, вас просят заполнить небольшую анкету. Часть анкеты забирает пограничник, а вторая часть остается у вас. Важно эту вторую половинку не потерять, так как она вам понадобиться, когда вы будете покидать Бали. В теории, потеряв анкету – можно заполнить новую, но на практике за это обычно требуют заплатить штраф. Поэтому, необходимо быть внимательным.
По истечению срока действия визы, она может быть продлена еще на один месяц. Стоимость продления в среднем составляет 300 000 рупий (воспользовавшись услугами туристического агентства, вы заплатите от 50 до 70 долларов).
Продлить визу необходимо за 7 дней до окончания её срока действия, для этого нужно подать заявку на продление в Иммиграционную Службу страны.
Для длительного пребывания на Бали, можно получить социальную индонезийскую визу. Эта виза рассчитана на тех, кто хочет провести на Бали до 6–ти месяцев. Её стоимость за 6 месяцев может достигать 250 долларов. Но, тут существуют некоторые нюансы.
Во-первых, её необходимо получать заранее и либо в своей стране, либо в любом другом государстве. Получить социальную индонезийскую визу пребывая на территории Индонезии невозможно!
Во-вторых, эта виза является единоразовой. То есть, если вы покидаете Индонезию, виза аннулируется и её будет необходимо заново оформлять.
Находясь на территории Бали с социальной визой, ни в коем случае нельзя работать или заниматься бизнесом.
Для того чтоб получить эту визу, необходимо иметь паспорт, обратный билет из Индонезии, а также письмо спонсора, то есть лица, которое приглашает вас на проживание в страну. (Любой житель Индонезии, будь-то хозяин дома, который вы собираетесь снимать или арендатор автомобиля может выступить в качестве спонсора). Кроме письма, от приглашающего лица также требуется несколько раз прийти в офис иммиграционной службы с вами, когда возникнет необходимость продлить визу.
Изначально вы получаете визу на 2 месяца, она может быть названа сразу социальной или же может быть туристической. Находясь уже на Бали, вы можете продлевать визу каждые 30 дней.
Однако этот способ имеет и свои недостатки:
1. вам необходимо найти спонсора;
2. на протяжении полугода нельзя покидать пределы страны, иначе виза становится неактивной.
Поэтому многие выбирают другой вариант оформления визы на длительный срок на Бали.
В качестве этого варианта выступает получение обычной визы, которую можно получить по приезду в страну. Но, необходимо учитывать, что каждые 60 дней, вам придется покидать Бали. Как вариант вы можете утром вылететь в другую страну, а вечером вернутся. Стоимость оформления визы на полгода составляет около 600-700 долларов.