ВИЗОВЫЕ ПРАВИЛА ТАИЛАНДА

Общая информация (данные за 2014 год)

Иностранный гражданин, желающий въехать в Королевство Таиланд, обязан получить визу в консульстве Таиланда.

Это не относится к гражданам государств заключивших с Таиландом двухстороннее соглашение о безвизовом обмене гражданами, этим гражданам разрешено находиться в Королевстве не более 30 дней.

В частности:  ЕС,  США;  Израиль,  Австралия…

Граждане некоторых государств могут получить визу по приезду в Таиланд. Туристам с этим типом виз можно находиться в стране не более 15 календарных  дней. При этом у них должен быть билет на обратный вылет, в течении этого времени и финансовое обеспечение размере 650 долларов на человека, в т.ч. и на ребенка.Таиланд, Бангкок

Некоторые государства на граждан, которых распространяется это положение:

— Украина,  Российская Федерация,  Казахстан,  Узбекистан…

Аэропорты, где можно получить визы:

— Дон Муанг Международный аэропорт, Бангкок;
— Международный аэропорт Чианг, Чианг;
— Международный аэропорт Пхукета, Пхукет. 

Граждане государств не относящиеся к выше названным категориям государств обязаны получать визу в Консульстве Королевства Таиланд страны проживания или консульстве обладающим юрисдикцией над страной проживания.

Граждане Беларуси относятся к этой категории.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:

— заграничный паспорт сроком действия не меньше чем 6 месяцев, начиная со дня прибытия;

— анкета, которая заполняется в консульстве;

— 2 фотографии 4х6 см, сделанные не позднее 6-ти месяцев до въезда в Таиланд.

Заявителю будет выдана виза в соответствии с целью его визита.

Виды виз:

-Транзитная виза.

-Туристическая виза.

— Неимеграционная виза.

— Дипломатическая виза.

— Официальная виза.

1.транзитная виза.

Настоящая виза выдается иностранному гражданину, который прибывает в Королевство Таиланд:

  — проездом в третью страну (код TS);
— для участия в спортивных мероприятиях (код S);
— лица обслуживающие транспортные средства: летчики, стюардессы, моряки и т.д.
(код С).

Эта виза предусматривает пребывание в Королевстве не более 30 дней.

Для получения такой визы в консульстве Таиланда необходимо:

-анкета (заполняется в консульстве);

— действительный паспорт со сроком окончания действия не менее 6 месяцев;

— 2 фотографии размером 4х6 (не ранее полугода, без головного убора и солнцезащитных очков);

— билеты на возвращение или для проезда в 3 страну;

— виза третьей страны (код TS);

-приглашение для участия в спортивных мероприятиях (код S);

-сертификация транспортных средств, для разрешения использования этих средств в Таиланде (код С).

Консульство может потребовать дополнительные документы или дополнительное интервью с заявителем на получение визы.

Туристическая виза (Tourist Visa).

— виза выдается иностранцу, который прибывает в страну сугубо для туризма (код TR).

Оплата за получение визы 1000 , срок пребывания в Таиланде до 60 дней.

Финансовое обеспечение — не менее 20 000 бат на туриста или не менее 40 000 на семью.

Для получения туристической визы в консульстве Таиланда необходимо:

-анкета (заполняется в консульстве);

— действительный паспорт со сроком окончания действия не менее 6 месяцев;

— 2 фотографии размером 4х6 (не ранее полугода, без головного убора и солнцезащитных очков);

— билеты на возвращение;

— проездные документы от (если Вы путешествуете с турфирмой); 

Не иммиграционная виза.

Выдается иностранцу, который приезжает в Королевство для:

— выполнение служебных обязанностей (код F);

— бизнес и работа ( код B);

— инвестиции, которые были утверждены соответствующими министерствами (код IM);

— инвестиции в соответствии с Законом о поощрении инвестиций (код IB);

— Образовательная и учебная деятельность (код ID ED);

— функционирование средств массовой информации (код M);

— миссионеры, которые были утверждены Департаментом. Министерство образования (код R);

— научно – исследовательская деятельность (код RS);

— выполнение экспертных заключений (код ID EX);

— другое (Код O) .

1. Въезд в качестве истцов или свидетелей.

 2.Члены семьи дипломатов. 

3.Обслуживающий персонал дипломатических представительств.

4.Посещение родственников.

5. Лечение.

6.Похороны близких родственников.

100_2014

Тип визы:

     — 3 месяца – однократная;
— 1 год – многократная.

Оплата за получение визы.

-3 2000 бат — однократная и 5000 батов многократная.

Срок пребывания в Королевстве — не более 90 дней

Обратите внимание, что срок действия визы отличается от периода пребывания. Сроком действия визы является период, в течение которого виза может быть использована для въезда в Таиланд. Например, срок действия визы составляет 3 месяца, а срок пребывания 30 дней.

Путешественники из стран, которые были объявлены с заражением инфекционными заболеваниями, должны предоставить международный сертификат, подтверждающий получение вакцинации против этих заболеваний. 

Для продления срока пребывания в Королевстве Таиланд иностранец должен подать прошение в иммиграционный отдел правительства по адресу: Chaeng Wattana, Бангкок. Тел. 02-141- 9889
Сайт 
https://www.immigration.go.th/